Забыли пароль?          Регистрация

Осенние цветы

Музыкальная фантазия по мотивам одноименного рассказа А. Куприна (12+)
Премьера состоялась 19 декабря 2020 года
Продолжительность 1 час 10 минут без антракта
Грот
25 сентября 2021, суббота, 12:00

"Красивая, душевная постановка, очень тёплая и камерная. Подарок своим зрителям...

Читать все отзывы
  • рустная повесть об утраченной любви, переложенная на стихи и романсы. Герои пытаются вернуться в своё счастливое прошлое и понимают, что взрослые уже не смогут стать теми чистыми восторженными подростками, как в своих воспоминаниях. «Я душою сливаюсь с Твоею душой, пусть владеет Он жалкой моей красотой». Им остаётся лишь сожалеть о былом, бесконечно вопрошая: «А помнишь?...», но не пытаться его воскресить, ибо это просто невозможно спустя года. Зрители наблюдали их последнюю встречу и прощание.  Чудесные артисты Театра - чарующая Татьяна Таранец и галантный Олег Корж воспели историю в дивных романсах, вокально оживив героев Куприна, а их танцующими душами стали прекрасные Евгения Дементьева и Ренат Дашкин. Красивая, душевная постановка, очень тёплая и камерная. Подарок своим зрителям. Спасибо! (Яна Сумина, отзыв вКонтакте).



В основе постановки – рассказ А. Куприна «Осенние цветы»: история вспыхнувшего чувства мужчины и женщины, которые встретились после долгой разлуки. Любовь, озарившая их встречу, показалась им путеводной звездой в сумрачных безрадостных буднях. Но на поверку она оказалась лишь тенью того сильного и искреннего чувства, что соединило их много лет назад. Попытки приблизиться к былым ощущениям привели к тому, что мираж растаял, оставив горечь сожаления.

Грустная, но очень светлая история рассказана строчками Куприна, которые перемежаются в спектакле со стихотворными вкраплениями произведений поэтов Серебряного века. Самые неожиданные и в то же время эмоциональные тексты положены на музыку петербургских композиторов, написанную в разные годы. Некоторые из музыкальных произведений в рамках спектакля звучат впервые. Диалог мужчины и женщины в исполнении солистов труппы Т. Таранец и О. Коржа визуально дополняют пластические и танцевальные номера балетной пары артистов театра. 

Показ осуществляется в театральном зале «Грот», для чего устанавливается зрительский партер с нумерованными креслами.

Премьера приурочена к 110-летию с открытия по адресу Итальянская, 13 первого театрального комплекса – «Палас»-театра, в большом зале и в ресторанном кабаре которого исполнялись оперетты, музыкальные комедии и концертные программы. 

Постановочная группа:

Музыка петербургских композиторов Сергея Баневича, Вадима Бибергана, Анатолия Кальварского, Георгия Фиртича, Исаака Шварца

Режиссер-постановщик — Олег Корж
Музыкальный руководитель — заслуженный артист России Андрей Алексеев
Художник-постановщик — Ирина Долгова
Балетмейстер — Искандер Фахрутдинов
Художник по свету — Денис Солнцев
Ответственный концертмейстер — Неля Абди

Действующие лица и исполнители:

.

Татьяна Таранец
лауреат Международных конкурсов,
лауреат премии "Золотой софит"

Олег Корж

 

Артисты балета

Ренат Дашкин

Евгения Дементьева

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль:
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Комментарий:
Согласие на обработку персональных данных:

Введите текст на картинке