Забыли пароль?          Регистрация

Фраскита

Оперетта
Оперетта в трех действиях Франца Легара (12+)
Премьера состоялась 20 мая 2021 года
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут с одним антрактом
Большой зал
02 июля 2021, пятница, 19:00
Все билеты проданы

"Это не спектакль, это – ОГОНЬ! Испанские страсти и французская изысканность...

Читать все отзывы
  • Очень венгерская и очень цыганская постановка, с бурными страстями, изящным фламенко, яркими костюмами, ни разу не выпадающими из общей цветовой тональности постановки.Каждый кадр - гармоничен по сценографии, свету, движению и радости его созерцания. Спектакль получился дивный: очень цельный, очень легкий и гротескный. (Татьяна Кузнецова, отзыв ВКонтакте)
  • Три акта прекрасной мелодичной музыки и искренней игры. Пели замечательно! Как давно я не была именно в оперетте!!! (Наталия Богданова, отзыв ВКонтакте)
  • Когда слушала эту прекрасную музыку, мне казалось, что на моих кедах вырастают крылышки, как у Гермеса. Так и хотелось полетать, кружась в танце. В общем, если соскучились по веселой и романтичной оперетте - обратите внимание на премьеру в Музкомедии (diewelt1, отзыв в Instagram)
  • ...это не спектакль, это – ОГОНЬ! Испанские страсти и французская изысканность. Смешать, но не взбалтывать – и, вуаля, шедевр готов! А добавьте к этому волшебную музыку (живой оркестр, если кто не знает) и мастерство исполнителей, ммммм… сказка! (Настя Ряховская, отзыв ВКонтакте)
  • Цыганские танцы +испанская коррида +французкий шик= отличное настроение и заряд позитива на всю неделю!!!!! (Наталия Соболевская, отзыв в Instagram)
  • Это прекрасно просто прекрасно без оговорок... Любовь с первого такта... Выглядело очень современно. Сюжет оказался достаточно забавен и шутки на злобу дня его оживили, музыка прекрасна вокал бесподобен. Смелый местами реально мюзикловый балет от Енё Лоусеи. Красивые и интересные яркие но стильные не крикливые костюмы от Тамаша Ракаи... Прекрасное атмосферное оформление сцены.. Общее впечатление от звучания какое-то чудесное соединение типично опереточного с оперой и мюзиклом. Браво всем ! (Чокнутый мюзикломан, отзыв ВКонтакте)





Однажды тихим солнечным утром спокойствие на границе между Францией и Испанией оказывается нарушено самым необычным образом: в поле зрения солдат-таможенников попадают не контрабандисты или влюбленные коты, привычно пренебрегающие политическими интересами государств, а спускается огромный воздушный шар... Терпящие крушение горе-воздухоплаватели Арман и Ипполит попадают в толпу цыган, в это же время пытающихся перебраться через границу. Вот тут и происходит роковая встреча скучающего столичного бездельника и прожигателя жизни красавца Армана с гордой, страстной и своенравной Фраскитой – цыганкой, всем богатствам мира предпочитающей свободу и любовь. Дальше сюжет развивается, обрастая, как снежный ком, неожиданными и удивительными приключениями, которые приводят героев в парижский мюзик-холл, где царят музыка и танец. Нетрудно предположить, чем окончится поединок характеров свободолюбивой Фраскиты и самодовольного Армана, ведь в оперетте всем правит любовь. Только вот через что придется пройти героям, чтобы в конце концов они могли обрести свое счастье?.. 

Яркая и веселая «Фраскита» – вольная фантазия на темы знаменитой новеллы Проспера Мериме «Кармен», ставшей основой и легендарной оперы Жоржа Бизе. Главная героиня оперетты – цыганка Фраскита – такая же взбалмошная, готовая на преступление ради любви «пленница гордости»… Но сходство это чисто внешнее. Благодаря очаровательной и незабываемой  музыке Легара «Фраскита» приобрела романтические черты, в которых одновременно много юмора, танца и подлинного драматизма. А вот трагические мотивы смягчены.

В настоящее время оперетта «Фраскита» – незаслуженно редкий гость на сценах музыкальных театров России. В первую очередь, из-за трудности вокальных партий и постановочных эффектов. При этом каждая встреча вокалистов с музыкой Франца Легара – это не только экзамен на профессиональную подготовку, но и удовольствие от освоения роскошного певческого материала. Для Театра музыкальной комедии новая постановка – уже вторая встреча с этой опереттой. Спектакль, поставленный в 1984 году режиссером Владимиром Воробьевым с участием Веры Васильевой, Валентины Свиридовой, Виктора Кривоноса и Валерия Матвеева, стал в свое время ярким событием. А благодаря сохранившейся записи, сделанной на ленинградском радио, впечатление о нем можно получить и сегодня.

В работе над опереттой Франца Легара режиссер Габор Миклош Кереньи (Венгрия) соединил классический подход к воплощению масштабного опереточного проекта с необходимостью сделать его привлекательным и близким для зрителя XXI века как с точки зрения текста, так и в части визуальной составляющей постановки. При этом романтическая и страстная составляющие этой любовной истории со счастливым финалом оказываются во главе угла.

Постановочная группа:

Либретто А. Вильнера и Х.Райхерта

Русский текст Д. Иванова и В. Трифонова

Режиссер-постановщик — Габор Миклош Кереньи (Венгрия)

Музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Андрей Алексеев

Художник - постановщик — Тамаш Ракаи (Венгрия)

Художник по свету - Андрей Котов 

Художник-аниматор — Анастасия Андреева

Балетмейстер — Енё Лоусеи (Венгрия)

Хормейстер — Евгений Такмаков

Ассистенты режиссера — Тамаш Паник (Венгрия), Вера Домбровская

Ассистент балетмейстера — Иван Дремин

 

Действующие лица и исполнители:

Фраскита, цыганка

Наталья Савченко
лауреат Международного конкурса

Арман Мирабо, парижанин

Федор Осипов
лауреат Международного конкурса

Аристид Жиро, дядя Армана

Александр Круковский
лауреат премии "Золотой софит"

Долли, дочь Жиро

Елизавета Белоусова
лауреат Международных конкурсов

Ипполит Галипо, друг Армана, хореограф-изобретатель

Иван Корытов
лауреат премии "Золотая маска"

Сеньор Хуан, хозяин ресторана «Альгамбра»

Владимир Яковлев
народный артист России
лауреат премии "Золотой софит"

Себастьяно, молодой цыган

Владимир Ярош
лауреат Международного конкурса

Лола

Наталья Буртасова
(артистка балета)

Кончита

Екатерина Максимова
(артистка хора)

Инесс

Евгения Дементьева
(артистка балета)

Мария, испанская девушка

Дарья Пашинская
(артистка хора)

Жак, французский пограничник

Сергей Брага
лауреат Международного конкурса

Франсуа, французский пограничник

Дмитрий Петров
лауреат Международного конкурса

Педро, испанский пограничник

Алексей Штыков
лауреат Международного конкурса

Гомес, испанский пограничник

Марат Рамов

Каскадеры

Павел Сидоров (артист балета)

Андрей Сунцов

Горожане, пограничники, цыгане, посетители ресторана, девушки из «Олимпии»

артисты хора и балета

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль:
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Комментарий:
Согласие на обработку персональных данных:

Введите текст на картинке