Забыли пароль?          Регистрация

Тук-тук (Розовое фойе)

Оперетта
Музыкальный водевиль в одном действии В. Шпачека (12+)
Премьера состоялась 5 декабря 2020 года
Продолжительность 1 час 10 минут без антракта
Розовое фойе
10 апреля 2021, суббота, 12:00
Все билеты проданы

"Чудесный водевиль с великолепным актерским составом и живой музыкой в самом роскошном фойе театра...

Читать все отзывы
  • «Когда артисты на расстоянии вытянутой руки, когда видишь их каждую вольную и невольную эмоцию, ловишь смешинки в глазах и оркестр прямо перед тобой, а не в незримой темноте оркестровой ямы, и дирижер не просто чопорный маэстро во фраке с неизменной дирижерской палочкой в руке, а полноправный участник представления - говорящий, поющий и даже танцующий! Восхищаться вокальными данными и актерским мастерством задействованных в спектакле артистов дело и вовсе бессмысленное - цвет музкома во всей своей красе и великолепии, настоящие звезды оперетты! И постановка - легкая, озорная, слегка фривольная, но в лучших традициях музкома - конечно же не оставила равнодушной. Даже сейчас, спустя несколько недель после премьеры невольно начинаешь улыбаться и притоптывать в такт этой незатейливой, но такой милой мелодии "Тук-тук, тук-тук! Как надоел мне этот звук "тук-тук, тук-тук"!". Чудесный водевиль с великолепным актерским составом и живой музыкой в самом роскошном фойе театра, послужившем декорацией к разворачивающимся прямо перед зрителем событиям - что еще нужно для счастья поклоннику музыкального театра? Ну если только повторения! (Наталья Проскуненкова, отзыв вКонтакте)



Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии представляет камерный проект из серии посвящений 110-летию с открытия театра «Палас» - первого заведения, специализировавшегося на исполнении оперетты в непосредственной близости от Михайловской площади (сегодня – знаменитая Площадь Искусств).

В 1917 году на сцене одного из самых популярных в Санкт-Петербурге театров оперетты «Палас», расположенном в роскошном особняке на улице Итальянской, 13, состоялась премьера пикантного спектакля под названием «Тук-тук».

Городское «Обозрение театров» так пересказывало содержание новой пьески: «Из молодых, да ранний, но себе на уме, карьерист Путанцев придерживается мудрого правила: цель оправдывает средства, и неуклонно идет по намеченному пути. Он разбрасывает целую паутину интриг в учреждении, во главе которого стоит его крестный. И когда над этим учреждением проносится буря, и крестный карьериста остается не у дел, то эластичный и изворотливый Путанцев выходит сухим из воды»...

Музыку к спектаклю написал главный капельмейстер «Паласа» чех Вильгельм Шпачек – талантливый дирижер и ценитель русской композиторской школы, сумевший ловко вписать известные музыкальные темы – от народных «Ах, вы сени мои, сени!» до арий Чайковского – в свою партитуру.

В результате исторических преобразований, изменивших привычное течение жизни Петербурга и всей страны в 1917 году, театр «Палас» прекратил существование как частное заведение. В его роскошном здании один за другим поселялись разные театральные коллективы, пока в 1938 году не прописался Театр музыкальной комедии, по сей день остающийся единственным профессиональным театром оперетты в Петербурге.

По случаю 110-летию открытия «Паласа» Театр музыкальной комедии решил познакомить ценителей жанра с лучшими образцами репертуара своего опереточного предшественника.

«Тук-тук» Шпачека представлен  в сокращенной редакции силами небольшого оркестра и всего пяти солистов. Сценической площадкой для исполнения этой незатейливой, но очень поучительной и вполне современной истории была избрана одна из парадных гостиных театра. Артисты и музыканты находятся в непосредственной близости от зрителей, которые располагаются в специально установленном «партере». Привлекательным для зрителей «Тук-тук» стал не только благодаря такому необычному формату. Легкость и пикантность интриги вкупе с очаровательной музыкой в искрометном актерском исполнении – беспроигрышная формула оперетты, которая уже не первое столетие покоряет сердца ценителей легкого жанра.         

 

Постановочная группа:

По мотивам одноименной оперетты-фарса.

Музыка Вильгельма Шпачека

Либретто Виктора Рышкова

Режиссер-постановщик — Вера Домбровская
Музыкальный руководитель — заслуженный артист России Андрей Алексеев
Художник-постановщик — Ирина Долгова
Балетмейстер — Владимир Романовский
Ответственный концертмейстер — Ольга Алексеева

Действующие лица и исполнители:

Зинаида

Наталья Савченко
лауреат Международного конкурса

Путанцев

Федор Осипов
лауреат Международного конкурса

Голиков

Владимир Садков
лауреат Международного конкурса,
лауреат премии "Золотой софит"

Поярков

Александр Круковский
лауреат премии "Золотой софит"

Ревякин

Олег Ромашин
лауреат Международного конкурса

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль:
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Комментарий:
Согласие на обработку персональных данных:

Введите текст на картинке