Забыли пароль?          Регистрация

Пресс-конференция ТАСС

25 марта генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвящённой акциям и проектам, приуроченным к Международному дню театра.

Юрий Алексеевич отметил, что музкомедия последовательно воплощает тезис, сформулированный при учреждении профессионального праздника: «театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». Так, в текущем сезоне командой специалистов со всего мира выпущен большой мюзикл «Мисс Сайгон», готовится ещё одна премьера – классическая оперетта Ф. Легара «Фраскита», над которой работает венгерская постановочная бригада.

Также была озвучена мысль о необходимости скорейшего восстановления театральной жизни после пандемии, так как за месяцы простоя театры лишились собственных доходов. Шварцкопф констатировал, что за несколько месяцев работы не все проблемы отступили, и зрители возвращаются в театры, но медленнее, чем можно было ожидать, и поблагодарил руководство Петербурга за разрешение 75% заполняемости залов, что значительно больше, чем в Москве и других регионах. Он подчеркнул, что не является сторонником системного переноса театрального действия в онлайн, так как дистанция разрывает эмоциональную связь театра и зрителя.

Кроме того Юрий Алексеевич рассказал о проекте создания художественного фильма по книге Анатолия Королькевича «А музы не молчали…», инициированном режиссёром Кареном Геворкяном, одним из создателей документального фильма «Блокадное рондо», представленного в театре ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.