Шаргородский Альфред Аркадьевич
Заслуженный артист РСФСР
08.03.1930 - 25.10.2005

Родился 8 марта 1930 г. в Москве.

Скончался 25 октября 2005 г. в Санкт-Петербурге, похоронен на Серафимовском кладбище.

В 1946 - 1949 гг. - фотограф Московской типографии «Правда», в 1949 - 1950 гг. - учился в Военной академии бронетанковых и механизированных войск имени И.В. Сталина, в 1950 - 1954 гг. - служил в Военно-Морском Флоте СССР, в 1954 - 1958 гг. - учился в Ленинградском музыкальном училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, в 1956 - 1958 гг. - вокалист отделения музыкальных ансамблей «Ленгосэстрады».

Солист театра с 18 ноября 1958 г. по 31 декабря 2000 г. Ведущий артист театра, исполнитель партий лирических и благородных героев, а так же их наперсников.

В репертуаре артиста в разные годы: Роберт «Герцогиня Герольштейнская» Ж. Оффенбаха; Директор театра «Мадемуазель Нитуш» Ф. Эрве; Франк «Летучая мышь», Шпехт «Венские встречи» И. Штрауса; Максим «Мужской монастырь» Э. Одрана; Граф Данило «Веселая вдова», Жорж Дюмон «Граф Люксембург», Жиро «Фраскита» Ф. Легара; Наполеон «Баядера», Канцлер и Ферри «Королева чардаша» И. Кальмана; Стэве «Цветок Миссисипи» Дж. Керна; Хиггинс «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу; Фред Грэхем «Целуй меня, Кэт!» К. Портера; Премьер-министр «Королевская ложа» Т. Добжанского; Биггли «Как сделать карьеру» Ф. Лёссера; Янко «Вольный ветер», Костя «Белая акация» И. Дунаевского; Пабло «Поцелуй Чаниты», Сомов «Трембита», Воевода «Девичий переполох» Ю. Милютина; «Олимпийские звезды» В. Соловьева-Седого; Никольский «Полярная звезда», Аскольд «Требуется героиня»  В. Баснера; Франсуа «На рассвете» О. Сандлера; Аверин «Севастопольский вальс», Селиванов «Сердце балтийца» К. Листова; Ковалев «Крылатый почтальон» Н. Минха; Виктор «Улыбнись, Света», Игорь «Верка и алые паруса» Г. Портнова; Дон Хосе «Вам-моя жизнь, сеньора» В. Беренкова; Атамов «Кавказская племянница» Р. Гаджиева; Муромский «Свадьба Кречинского», Панталоне «Труффальдино» А. Колкера; Мистер Пичем «Разбитое зеркало или новая опера нищих» А. Журбина и другие.

Заслуженный артист РСФСР (9.04.1968)

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: