Заслуженная артистка РСФСР
05.04.1920 - 14.02.2009

Родилась 5 апреля 1920 г. в Казани.

Скончалась 14 февраля 2009 г. в Санкт-Петербурге.

В 1938 - 1941 гг. - училась на юридическом факультете 2-го Ленинградского юридического института, в 1942 - 1944 гг. - заведующая делопроизводством вагонного участка станции «Ишим» Омской железной дороги, в марте - сентябре 1944г. - ученица счетовода Ленинградского военторга, в 1945 - 1948 гг. - училась в Драматической студии Ленинградского государственного ТЮЗа (класс Л.Ф. Макарьева), в 1948 - 1949 гг. - артистка драматического ансамбля Государственной филармонии Карело-Финской ССР в Ленинграде, в январе - мае 1949 г. - артистка Ленинградского областного театра Малой оперетты.

Солистка ТМК с 16 сентября 1950 г. по 31 декабря 1983 г. Выступала в характерных и комических ролях.

В репертуаре артистки в разные годы: Катрин «Перикола» (Птички певчие), Гремилья «Герцогиня Герольштейнская» Ж. Оффенбаха; Цветочница «Ночь в Венеции» И. Штрауса; Катрин «Нищий студент» К. Милеккера; Мадам Иллариус «Мужской монастырь» Э. Одрана; Милица и  Валентина «Веселая вдова», Илона «Цыганская любовь» Ф. Легара; Каролина «Мистер Икс», Мадам Арно «Фиалка Монмартра» И. Кальмана; Квения «Цветок Миссисипи» Дж. Керна; Хэтти «Целуй меня, Кэт!» К. Портера; Этель «Роз-Мари» Г. Стотгарта и Р. Фримля; Миссис Хиггинс и Миссис Хилл «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу; Фекла Петровна «Холопка» Н. Стрельникова, Хивря «Сорочинская ярмарка» А. Рябова; Макарова «Самое заветное» В. Соловьева-Седого; Клементина Марич «Вольный ветер», Ольга Ивановна Чумакова «Белая акация» И. Дунаевского; Василина, Трандычиха и Гапуся «Свадьба в Малиновке» Б. Александрова; Лактолефтина «Поцелуй Чаниты», Парася Никаноровна «Трембита», Боярыня Бухалова «Девичий переполох»  Ю. Милютина; Печенюк и Матрена «Сто чертей и одна девушка» Т. Хренникова; Гликерия «Табачный капитан» А. Эйхенвальда; Барбале, Дареджан и Кабато «Кето и Котэ» В. Долидзе; Доротея «День чудесных обманов» (Дуэнья) Г. Крейтнера; Екатерина I «250 лет в одну ночь», Маруся Агафонова «Люблю, люблю»  М. Табачникова; Мать Тани и Сваха «Левша» А. Новикова; Тетя Дина «Севастопольский вальс», Варвара «Сердце балтийца» К. Листова; Ольга Андреевна «Восемнадцать лет» В. Соловьева-Седого; Биби-Ханум «Кавказская племянница» Р. Гаджиева; Тетя Полли «Приключения Тома Сойера», Тетя Дуня «Прощай, Арбат!» С. Баневича; Анна Михайловна «Ночной незнакомец» В. Дмитриева и другие.

Заслуженная артистка РСФСР (22.04.1980)

Награждена медалью «Ветеран труда».

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: