Народный артист РСФСР
29.12.1925 - 29.11.2012

Родился 29 декабря 1925 г. в Омске.

Скончался 29 ноября 2012 г. в Санкт-Петербурге, похоронен на Смоленском кладбище

В 1941 - 1944 гг. - слесарь-механик Новосибирского завода № 617, в 1944 - 1948 гг. - артист хора Новосибирского государственного театра оперы и балета, в 1948 - 1949 гг . - солист Новосибирской государственной филармонии, в 1949 - 1954 гг. - учился в Ленинградской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Солист ТМК с 16 апреля 1955 г. по 29 ноября 2012 г., директор театра с 6 декабря 1978 г. по 1 апреля 1981 г. Ведущий артист театра, исполнитель самых разнообразных партий: простаков, лирических героев, наперсников, комиков и слуг…

Исполнил роли: Роберт «Герцогиня Герольштейнская», Калхас «Прекрасная Елена», Шуфлери «Месье Шуфлери», Сармисит «Болтуны» и Монтабор «Дочь тамбурмажора» Ж. Оффенбаха; Базанкур «Возраст любви» Ф. Эрве; Максим «Мужской монастырь» Э. Одрана; Данило «Веселая вдова», Зетта «Веселая вдова», Анри «Граф Люксембург», Золтан «Цыганская любовь»  Ф. Легара; Филипп «Баядера», Тони и Пеликан «Мистер Икс» и Стефан и Мориц «Марица», Фери «Королева чардаша», Марсель «Фиалка Монмартра», Шандор «Цыган-премьер» И. Кальмана; Аулей «Роз-Мари» Г. Стотгарта и Р. Фримля; Помероль «Бал в Савойе» П. Абрахама; Френк «Цветок Миссисипи» Дж. Керна; Дулиттл «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу; Жан «Королевская ложа» Т. Добжанского; Твимбл «Как сделать карьеру» Ф. Лёссера; Чюзебл «Мой друг Бенбери» Г. Натчинского; Леша «Белая акация», Николай Бочаров «Золотая долина» Микки «Вольный ветер»  И. Дунаевского; Яков «Чужой ребенок» Б. Аветисова; Андрей Никифоров «250 лет в одну ночь», Саша «Люблю, люблю» М. Табачникова; Рамон «Поцелуй Чаниты», Бесомыка «Девичий переполох» Ю. Милютина; Роман «Дорогая моя девчонка» Е. Жарковского; Карапетян и Костя «Крылатый почтальон», Столяренко «Друзья Милены Н. Минха; Генка Бессмертный «Севастопольский вальс», Алеша «Сердце балтийца» К. Листова; Вадим «Восемнадцать лет», Виктор Шатров «Олимпийские звезды» В. Соловьева-Седого; Юра «Улыбнись, Света!», Желтицкий «Третья весна» Г. Портнова; Балалайкин «Сто чертей и одна девушка» Т. Хренникова; Мишка Япончик «На рассвете» О. Сандлера; Петраков «Полярная звезда», Аскольд «Требуется героиня» В. Баснера; Жора Бронза «Раскинулось море широко» В. Витлина, Н. Минха, Л. Круца; Володя «Мы хотим танцевать», Бубенцов «О бедном гусаре...» А. Петрова; Володя «Внимание, съемка» А. Эшпая; Герцог «Приключения Тома Сойера», Отец Сергея «Прощай, Арбат» С. Баневича; Федор «Свадьба Кречинского», Сидоров «Дело» А. Колкера; Федот «Бабий бунт», Ревунов-Караулов «Свадьба с генералом» Е. Птичкина; Шипов «Мерси, или похождения Шипова» Б. Окуджавы; Пичем «Разбитое зеркало» А. Журбина; Смирнов «Медведь» Г. Седельникова и другие.

Заслуженный артист РСФСР (10.07.1965)

Народный артист РСФСР (29.04.1980)

Награжден орденом Почета (2006) и медалью «Ветеран труда».

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: