Заслуженный артист РСФСР
25.12.1910 - 02.03.1983

Родился 25 декабря 1910 г. в Судже.

Скончался 2 марта 1983 г. в Ленинграде.

В 1916-1928-артист передвижного цирка (Краснодар, Тупсе, Армавир, Ростов-на-Дону, Харьков, Белгород), в 1925-1928гг.-учился на театрально-декорационном отделении Харьковского художественного техникума, в 1928-1929гг.-артист передвижного опереточного театра на Украине, в 1929-1933гг.-артист концертной организации «Укрфил», в 1933-1934гг.-служил в Красной армии, в 1934-1936гг.-артист Харьковского театра музыкальной комедии, одновременно учился на актерском отделении Харьковского института повышения квалификации работников искусств, в 1936-1937гг.-художник Ленинградского Нового театра.

Солист ТМК с 30 августа 1937 г. по 1 февраля 1971 г. (с 30.08.1937 г. по 01.11.1970 г. – в связи с переходом на пенсию – приказ № 180 от 29.09.1970 г.). Выступал в амплуа простаков и наивных молодых героев, с возрастом перешел на исполнение характерных партий. Работал в театре в годы блокады Ленинграда.

В репертуаре артиста в разные годы: Альфред и Фальк «Летучая мышь» И. Штрауса; Младек «Нищий студент» К. Миллекера; Беноццо «Гаспарон» К. Миллекера; Сен-Бриош,  Россильон  «Веселая вдова» Ф. Легара; Наполеон «Баядера», Тони «Принцесса цирка», Бони «Сильва», Рауль «Фиалка Монмартра» И. Кальмана; Чином Янко «Орлиные перья» Ф. Фаркаша; Герман «Роз-Мари» Р. Фримля и Г. Стотгарта; Помероль «Бал в Савойе» П. Абрахама; Стеве «Цветок Миссисипи» Дж. Керна; Сако «Кето и Котэ» В. Долидзе; Павло, Андрейка и Петря «Свадьба в Малиновке», Лейтенант «Сотый тигр» Б. Александрова; Сенька «Дороги к счастью», Микки «Вольный ветер», Наконечников «Белая акация» И. Дунаевского; Митрусь «Холопка» Н. Стрельникова; Чекрыгин «Раскинулось море широко» В. Витлина, Л. Круца, Н. Минха; Тимофей Бесомыка «Девичий переполох», Микола «Трембита» Ю. Милютина; Сергей «Таежный соловей» Ю. Милютина; Стэнли Мак Плют «Одиннадцать неизвестных» Н. Богословского; Посошков «Роза ветров» Б. Мокроусова; Леня «Лучший день ее жизни» А. Лепина; Сафар «Чудесный край» А. Рябова; Люсьен «Шумит Средиземное море» О. Фельцмана; Николай I и  Александр Сергеевич Пушкин «250 лет в одну ночь» М. Табачникова; Ахмед «Дорогая моя девчонка» Е. Жарковского; Рахмет «Севастопольский вальс» К. Листова и другие.

Заслуженный артист РСФСР (22.06.1957)

Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: