Забыли пароль?          Регистрация

Венская кровь

Оперетта
Оперетта в трех действиях Иоганна Штрауса (16+)
Премьера состоялась 19 июня 2015 года
Продолжительность спектакля 3 часа 5 минут с двумя антрактами
Большой зал
22 августа 2021, воскресенье, 19:00

"Живая игра актеров; простая веселая история под приятную музыку Штрауса; красивые декорации и костюмы - идеальный спектакль...

Читать все отзывы


"Живая игра актеров; простая веселая история под приятную музыку Штрауса; красивые декорации и костюмы - идеальный спектакль, чтобы отдохнуть вечером." Елена Руденко, отзыв в LiveJournal



"Внимание, внимание! Все модники и модницы, любители красивой музыки, невероятной красоты костюмов, те кто давно хотел пойти в оперу, но не решается , вам срочно бежать на оперетту "Венская кровь " в Музкомедии! Это самый стильный спектакль! Этакая дерзкая эклектика. Каждый костюм это то, что хочется утащить себе в гардероб))) Сама оперетта — как ретрокар , который прошел полный тюнинг, в котором салон от Готье, а двигатель от Мазератти. И главное, в салоне этого чуда звучит музыка Штрауса. Текст написал Семен Альтов, всю оперетту хочет растащить на афоризмы)))) Юмор на грани, но только на грани, можете додумать любую шутку , в меру своей испорченности. Это 100- процентный вызов, это новый молодой и стильный зритель!" Diana Didi, отзыв ВКонтакте



"Это буфф со всей вытекающей из него эстетикой. Декорации умопомрачительные. Костюмы смешные, стильные, пикантные и местами о-ля-ля. Замечательные актерские работы. Пожалуй, это первая оперетта из тех, что я видела, где каждый герой и первого и второго плана имел возможность блеснуть и внести свою именно заметную лепту. Или просто такие актеры замечательные подобрались?
Состав подобрался для меня идеальный.
А музыка Штрауса прелестная, вальсы-вальсы-вальсы." отзыв ВКонтакте                                                                                                                               



Ближайшие спектакли:
23 июня 2021 (СР), 19:00Купить билет
22 августа 2021 (ВС), 19:00Купить билет

Премьера оперетты «Венская кровь» состоялась  25 октября 1899 году в Карл-Театре (Вена) вскоре после смерти И. Штрауса.  Музыкальную партитуру к ней собрал из произведений самого Штрауса музыкант Адольф Мюллер. «Венская кровь» по сей день считается лучшей опереттой на музыку Штрауса, а ее лейтмотивом стал знаменитый вальс «Wiener Blut» (Венская кровь).

Специально для Театра музыкальной комедии оригинальное либретто переработано петербургским писателем-сатириком Семеном Альтовым. Над музыкальной партитурой нового спектакля работал главный приглашенный дирижер Театра музыкальной комедии – широко известный австрийский скрипач и дирижер Питер Гут – один из крупнейших специалистов современной трактовки музыки «короля вальсов».

Режиссер Игорь Коняев: «В нашем спектакле мы решили полностью отказаться от исторических аллюзий и написать современную историю. Политические остроты и памфлетный дух новой пьесы связаны с современными политиками, а не историческими. Но не пугайтесь – это не ток-шоу. Это рассказ не о том, как политики делят мир, а о том, как они устраивают свою личную жизнь».

Петербургская художница Ольга Шаишмелашвили предложила изящное и вместе с тем полное юмора визуальное решение спектакля, где пышные кринолины имперской Вены соединены с ультрамодными тенденциями современных мировых подиумов, на которых вечерние наряды запросто сочетаются со спортивными кедами.

Пресса о спектакле:

Музыка «короля вальсов» поражает с самых первых аккордов и погружает зрителя в благодушное и светлое настроение, которое сохраняется и после окончания спектакля.
Екатерина Борисова // Afisha.ru

Это невероятно красивый спектакль, с большим вкусом оформленный. Он выглядит как изысканный арт-объект и производит цельное и самостоятельное визуальное впечатление, представляет собой эстетический шедевр, восторг и упоение для поклонников жанра. Вкупе с отличным вокалом исполнителей и со слаженным оркестром под управлением маэстро Питера Гута чувство прекрасного переполняет зрителя совершенно.
Кингисепп М. «Венская кровь» в вихре венского вальса // Infoskop. 2015. Июль-август.

Постановочная группа:

По мотивам либретто Виктора Леона и Лео Штайна

Русский текст Семёна Альтова

Стихи Виктора Кривоноса

Режиссер-постановщик — лауреат Государственной премии России Игорь Коняев

Музыкальный руководитель и дирижер — Питер Гут (Австрия)

Дирижер - Максим Алексеев

Режиссер - заслуженная артистка России Алла Семак

Сценограф- Ольга Шаишмелашвили

Балетмейстер —  Мария Кораблева

Художник по свету — Денис Солнцев

Хормейстер —  Алексей Нефедов

Действующие лица и исполнители:

Князь Ипсхайм-Гиндельбах, премьер-министр

Состав будет объявлен позднее

Граф Балдуин Цедлау, спикер Парламента

.

Графиня Габриеле, его жена, венская аристократка

.

Франциска Кальяри, танцовщица ночного клуба

.

Папаша Каглер, ее отец, бывший музыкант

.

Йозеф, секретарь графа

.

Пепи Пляйнингер, служащая модного дома

.

Граф Битовски, богатый иностранец

.

Официант

.

Анна, служанка

.

Лизи, артистка

.

Лори, артистка

.

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль:
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Комментарий:
Согласие на обработку персональных данных:

Введите текст на картинке