Забыли пароль?          Регистрация

Владимир Самсонов "Король жестокого романса"

Моноспектакль-концерт (12+)
Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут с одним антрактом
Малый зал
25 ноября 2019, понедельник, 19:00


КУПИТЬ БИЛЕТ

Заслуженный артист России, солист Мариинского театра Владимир Самсонов представляет уникальный мировой театральный проект, в котором впервые за всю историю театра, оперный вокалист с мировым именем выступает одновременно, как драматург, режиссёр, драматический актер и конечно, певец.

В стремительном действии спектакля, перед зрителями пролетит удивительная, полная приключений, интриг и любви, жизнь легендарного питерского пианиста и концертмейстера Михаила Аптекмана, в которой неразрывно сплелись, как искрящийся тонкий юмор, так и глубокий драматизм музыкантской судьбы, и личная человеческая трагедия.

Весь драматический спектакль при этом, пронизан тонкой музыкальной нитью жемчужин старинного русского романса под фортепианный аккомпанемент ушедшего Короля Жестокого романса, как коллеги и публика именовали Михаила Аптекмана в СССР, а потом и в России.

Уникально и то в этом спектакле, что Владимир Самсонов нашёл и бережно собрал сохранившиеся записи аккомпанемента великого пианиста, под которые он поёт и рассказывает. Также с помощью пианистки Елены Булановой, которая восстановила аптекамановские авторские аранжировки и записала их на студии, Самсонов создал удивительную по тонкости и искренности музыкальную ткань своей пьесы, которую он посвятил своему любимому другу и коллеге.

Великие карьерные взлёты и страшные падения, настоящая любовь женщины и подлая измена, признание, забвение и снова признание, все эти страницы человеческой судьбы нашли отражение в спектакле Владимира Самсонова в таких хитах старинных русских романсов, как – «Не уходи», «Белая акация», «Ямщик, не гони лошадей», «Эх, раз», «Две розы», «Эх, друг, гитара», «Только раз», «Хризантемы» и еще многих других музыкальных изумрудах этого неувядаемого и всеми любимого жанра.

Бескомпромиссная блестящая актерская игра артиста и настоящий большой оперный голос, удивительно теплого, бархатного и проникновенного тембра, создают такую трепетную атмосферу, погружаясь в которую, зритель и искренне смеётся, и так же искренне плачет, сопереживая судьбе великого музыканта и просто человека.

Премьера музыкального моноспектакля «Король Жестокого романса», посвященная 70-летию легендарного пианиста, прошла в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии, на сцене которого Михаилом Аптекманом было создано немало театральных шедевров, и имела шумный и беспрецедентный успех, как у публики, так и у театральных критиков.

Постановочная группа:

Режиссура и постановка - Владимир Самсонов

Действующие лица и исполнители: