Забыли пароль?          Регистрация

Девчонка на миллион

Мюзикл в двух действиях Максима Леонидова

Премьера состоялась 8 февраля 2019 года
Спектакль рекомендован для зрителей старше 12 лет
26 марта 2019, вторник, 19:00




1922-й год. Образование Союза Советских Социалистических республик. Конец гражданской войны. Дальний Восток вступил в состав РСФСР. Новая власть начала активное освоение отдаленных территорий. Молодая комсомолка Настя Глазкова отправляется в самый дальний уголок Советской России – на Чукотку – строить «советский рай». Но реальность оказывается суровее, чем в Настиных мечтах: вечная мерзлота, неграмотные чукчи, иностранцы, обманом скупающие драгоценную пушнину за бесценок, и неравнодушный к деньгам бывший царский таможенник Тимофей Иванович Храмов, охраняющий склады американца Стенсона.

Не испугавшись трудностей, предприимчивая девушка собирает пошлину с иностранцев в миллион долларов, что на тот момент представляет собой целое состояние (к 1922 году один доллар стоил 2083 рубля, а в 1923 году курс взлетел до немыслимой отметки в 2,35 миллионов рублей). Мечты о жарком рае в стране вечной мерзлоты почти становятся реальностью, но судьба приготовила героям еще немало испытаний, самое главное из которых – испытание любовью. Насте предстоит сделать нелегкий выбор: что превыше всего – моральный долг или личное счастье?

Мюзикл «Девчонка на миллион» написан Максимом Леонидовым и Заслуженным артистом РФ Александром Шавриным по мотивам киносценария Владимира Валуцкого и Виктора Викторова «Начальник Чукотки». История о юном писаре и нелегкой попытке построить коммунизм на Крайнем Севере претерпела кардинальные изменения. Авторы превратили старую советскую комедию в не менее смешной и увлекательный музыкальный спектакль.

«Мне нравится фильм Виталия Мельникова», – комментирует Максим Леонидов. – «Но мы многое переделали: у нас девушка едет на Чукотку, и комсомольскую наивность мы заменили на любовную историю. Для нас в «Начальнике Чукотки» главное то, что это рассказ про совесть, про то, что нельзя воровать, что нельзя взять деньги, заработанные на таможне, и украсть». 

По словам режиссера Андрея Носкова, «Девчонка на миллион» - это прежде всего история о любви, о мечте, о том, что встретить свою судьбу можно даже на Крайнем Севере: «Это история о человеке, который готов ехать за своей мечтой на край света, в страну северного сияния и вечной мерзлоты, который верит в лучшее будущее и действует так, как подсказывает ему сердце. Наш спектакль пронизан русским духом, русским юмором и, в какой-то степени, русским разгильдяйством».

Музыка, написанная Максимом Леонидовым, представлена в спектакле разными жанрами: от русских и чукотских напевов до советских патриотических мотивов и джазовых мелодий. Объемные декорации, видео и 3D-эффекты, оригинальные костюмы, над которыми работает главный художник Театра музыкальной комедии Ирина Долгова, – все это позволит зрителю совершить кругосветное путешествие, следуя за героями из советской Москвы на заснеженную Чукотку, из далекого Сан-Франциско ревущих двадцатых в жаркий Кейптаун, через промышленный Гамбург в Петроград времен НЭПа.

Максим Леонидов выступит не только в роли автора музыки и идеи спектакля, но и исполнителя одной из главных ролей.

«В этом мюзикле зритель познакомится с композитором Леонидовым и актером Леонидовым, который отличается от певца Леонидова, - рассказывает Андрей Носков. – Как автор музыки – это неиссякаемый фонтан! Каждая его мелодия – совершенно непредсказуемая музыкальная структура, фееричная, красочная, яркая. А как актер – Максим очень талантлив! Такого амплуа – настоящего русского барина – я считаю, на нашей музыкальной петербургской сцене нет. Это будет некая отсылка к Михалкову, к «Жестокому романсу».

В спектакле также заняты Елена Бахтиярова, Вера Свешникова, Мария Решавская, Наталия Диевская, Манана Гогитидзе, Владимир Ярош, Евгений Зайцев и другие.

Пронзительная история, стремительная и непредсказуемая, большое количество разноплановых персонажей, богатая визуальная составляющая, много хорошей музыки и юмора – каждый найдет в этом спектакле что-то свое.

Постановочная группа:

Либретто Александра Шаврина при участии Андрея Носкова

по мотивам киносценария фильма "Начальник Чукотки" Владимира Валуцкого и Виктора Викторова

Стихи для номера "Исповедь Храмова" - Алексей Кортнев

 

Арт-продюсер — Максим Леонидов 

Режиссер-постановщик — Андрей Носков

Музыкальный руководитель и дирижер — Алексей Нефедов

Сценография — Ирина Долгова

Хореография — Ольга Прихудайлова

Оркестровки Евгения Олешева

Хормейстер —  Евгений Такмаков

Художник по свету —  Денис Солнцев

Ассистент режиссера —  София Крылова

Ассистент хореографа —  Дмитрий Орлов

Капитан балета — Иван Дремин

Ответственный концертмейстер – Валерий Прудников

Художник-аниматор – Анастасия Андреева

Действующие лица и исполнители:
Настя Глазкова

Елена Бахтиярова

Мария Решавская

Вера Свешникова  

Тимофей Иванович Храмов

Максим Леонидов

Владимир Ярош

Сергей

Евгений Зайцев

Александр Леногов

Зотова

Ания Агибаева

Анна Тесс

Стенсон

Евгений Зайцев

Александр Суханов

Дюбуа

Андрей Матвеев
заслуженный артист России

Алексей Штыков

Ямуши-Сан

Сергей Денисов

Марат Рамов

Пит Брюханов

Василий Глухов

Александр Круковский

Ольшанская

Наталия Диевская

Мария Мукупа

Чукча-муж

Ярослав Баярунас

Денис Коновалов

Певица в Сан-Франциско

Манана Гогитидзе

Наталия Диевская

Шпынь

Платон Белькин

Дмитрий Семенов

Вовка

Макар Дмитриев

Вячеслав Миневич

Арсений Рогов

Беспризорники

Вячеслав Миневич

Арсений Рогов

Дмитрий Семенов

Женский ансамбль

Ания Агибаева

Дарья Кожина

Мария Мукупа

Дарья Пашинская (свинг)

Мария Решавская

Юлия Резнор

Анна Тесс

Мужской ансамбль

Ярослав Баярунас (свинг)

Василий Глухов

Сергей Денисов 

Эльдар Джемилев

Денис Коновалов

Марат Рамов

Андрей Сунцов

Женский балет

Наталья Буртасова

Мария Васильченко

Евгения Дементьева (свинг)

Марина Красноярская

Ирина Сатюкова

Анастасия Черная

Мужской балет

Александр Киселев (свинг)

Александр Курьята

Роман Петрушенко

Антон Плавский

Павел Сидоров

Искандер Фахрутдинов