Забыли пароль?          Регистрация

Новости

15 мая на платформе информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» состоялась онлайн-конференция генерального директора театра Юрия Шварцкопфа.

Команда артистов мюзиклов Театра музыкальной комедии под управлением маэстро Алексея Нефедова, находясь в самоизоляции, записала клип на песню "Falling Slowly" из мюзикла "Once", впервые прозвучавшую на сцене нашего театра в концерте Марка Зайберта в 2019 году.

13 мая 2020 года исполнилось 15 лет службы Юрия Алексеевича Шварцкопфа в должности генерального директора театра.

 

Подробнее

 

15 мая гостем программы "Утро в Петербурге" на телеканале "Санкт-Петербург" стал Юрий Шварцкопф. Посмотреть

 

Читайте интервью Юрия Шварцкопфа журналу "Философия отдыха".

Читайте интервью заслуженной артистки Росии Валентины Кособуцкой газете "Санкт-Петербургские ведомости".

12.05.2020

12 мая 1922 года в Вене увидела свет оперетта Ф. Легара «Фраскита». К 98-летию спектакля и в преддверии будущей премьеры на сцене нашего театра, режиссер-постановщик Габор Миклош Кереньи (Венгрия) и музыкальный руководитель спектакля Андрей Алексеев обратились к зрителям.


В аккаунтах театра в социальных сетях 
ВконтактеFacebookInstagram 
появились новые рубрики и новые лица! Присоединяйтесь! 

Подробнее

 

Праздничное обращение генерального директора театра Юрия Алексеевича Шварцкопфа.

Подробнее

 

Солисты труппы вместе с главным дирижером Андреем Алексеевым подготовили еще один подарок ко Дню Победы, исполнив гимн Ленинградской Победы – "Песню о Ладоге" Л. Шенберга и П. Краубнера.

Подробнее

 

Артисты мюзикла Елена Газаева, Иван Ожогин, Наталия Диевская, Игорь Кроль, Манана Гогитидзе и Агата Вавилова записали ко Дню Победы песню Б. Окуджавы "Нам нужна одна победа", посвятив ее Театру и его артистам, работавшим все 900 дней Блокады.

Посмотреть

 

 

Смотрите фильм «Здесь музы не молчали никогда…», созданный ребятами из Медиацентра Дома творчества "Измайловский" для районного конкурса презентаций и видеороликов: «Наука и техника блокадного Ленинграда». В фильме о работе Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии в годы блокады использованы мемуары и воспоминания артистов. 
Фильм взял 1-е место в номинации «Искусство в блокаде» ( возраст 13-15 лет). 

 

 

Ко Дню Победы артисты старшего поколения труппы рассказывают, что значит он в их жизни, и посылают зрителям поздравления и слова поддержки в надежде увидеться в стенах родного театра и отметить этот особенный праздник вместе.

09.05.2020

Смотрите концерт «Возвращая к жизни», впервые представленный публике в январе 2019 года ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

 

Подробнее

5 мая коллектив музкомедии присоединился к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и запустил проект «Музы не молчат»

В рамках проекта, подготовленного артистом и режиссером театра Олегом Коржом, ведущие солисты труппы прочитали избранные главы из книги известного артиста оперетты Анатолия Королькевича «А музы не молчали». В книге зафиксированы воспоминания Анатолия Викентьевича и его коллег о страшных днях блокады, когда спектакли давались дважды в день в промерзшем зале, а билеты на показы ценились наравне с дневной нормой хлеба.

Подробнее

это неправда
это мне снится
весть прилетела черною птицей
жизнь оборвалась ниточкой хлипкой
нет Человека с доброй улыбкой
тихо в деревне взойду на пригорок
пусть ему было дважды по сорок
дальше на свет неуверенно зыбкий
без Человека с доброй улыбкой
тяжкое время все длится и длится
люди уходят а нам не проститься
у мониторов соленые лица
как ты жестока
черная птица

это не сон не обман не ошибка
нет Человека с доброй улыбкой

                               Виктор Кривонос


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6