Забыли пароль?          Регистрация

Возобновлена работа над спектаклем "Жар-птица. Песни о войне"

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, единственный театр, проработавший в блокадном Ленинграде все 900 дней, не мог не отметить эту важную дату. Специально к 9 мая театр готовил премьеру спектакля «Жар-птица. Песни о войне» в постановке лауреата Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Филиппа Разенкова. История любви девушки, умирающей в блокадном Ленинграде в то время пока ее возлюбленный сражается на подступах к городу, отражая атаки врага, была впервые поставлена на сцене музкомедии в 1975 году. 45 лет спустя она вновь должна была стать гимном всем жителям Ленинграда и воинам, отдавшим жизнь за победу.

Однако пандемия, охватившая мир, внесла коррективы в творческие планы театра. Премьера была перенесена на неопределённый срок.

9 мая одна из частей будущего спектакля – сентиментальная поэма Г. Алексеева «Жар-птица» на музыку А. Колкера все-таки прозвучала: солисты театра прочли ее онлайн, находясь в самоизоляции.

Но театр с нетерпением ждал дня, когда спектакль можно будет показать зрителям со сцены в полной режиссерской редакции и в сопровождении оркестра.

Новая дата премьеры – 8 сентября –  День начала блокады Ленинграда, дата, судьбоносная для коллектива Театра музыкальной комедии, равно как и для всех ленинградцев. 

Постановка лауреата премии «Золотая маска» Филиппа Разенкова

Музыкальный руководитель и дирижер – заслуженный артист России Андрей Алексеев

Сценограф – Елена Вершинина

Балетмейстер –  Владимир Романовский

В спектакле принимают участие:

Народный артист России Валерий Матвеев, заслуженный артист России Александр  Байрон, лауреаты международных конкурсов Роман Вокуев, Виталий Головкин, Анна Булгак, Анастасия Лошакова, Виктория Мун, Оксана Крупнова, Наталья Савченко, Олег Ромашин, Алексей Штыков, а также артисты хора, балета и оркестра.