Забыли пароль?          Регистрация

Девчонка на миллион

27422

Мюзикл в двух действиях Максима Леонидова

Либретто Александра Шаврина при участии Андрея Носкова

по мотивам киносценария фильма "Начальник Чукотки" Владимира Валуцкого и Виктора Викторова

Стихи для номера "Исповедь Храмова" - Алексей Кортнев

 

Арт-продюсер — Максим Леонидов 

Режиссер-постановщик — Андрей Носков

Музыкальный руководитель и дирижер — Алексей Нефедов

Сценография — Ирина Долгова

Хореография — Ольга Прихудайлова

Оркестровки Евгения Олешева

Хормейстер —  Евгений Такмаков

Художник по свету —  Денис Солнцев

Ассистент режиссера —  София Крылова

Ассистент хореографа —  Дмитрий Орлов

Капитан балета — Иван Дремин

Ответственный концертмейстер – Валерий Прудников

Художник-аниматор – Анастасия Андреева

Премьера состоялась 8 февраля 2019 года

1922-й год. Образование Союза Советских Социалистических республик. Конец гражданской войны. Дальний Восток вступил в состав РСФСР. Новая власть начала активное освоение отдаленных территорий. Молодая комсомолка Настя Глазкова отправляется в самый дальний уголок Советской России – на Чукотку – строить «советский рай». Но реальность оказывается суровее, чем в Настиных мечтах: вечная мерзлота, неграмотные чукчи, иностранцы, обманом скупающие драгоценную пушнину за бесценок, и неравнодушный к деньгам бывший царский таможенник Тимофей Иванович Храмов, охраняющий склады американца Стенсона.

Не испугавшись трудностей, предприимчивая девушка собирает пошлину с иностранцев в миллион долларов, что на тот момент представляет собой целое состояние. Мечты о жарком рае в стране вечной мерзлоты почти становятся реальностью, но судьба приготовила героям еще немало испытаний, самое главное из которых – испытание любовью. Насте предстоит сделать нелегкий выбор: что превыше всего – моральный долг или личное счастье?

Мюзикл «Девчонка на миллион» написан Максимом Леонидовым и Заслуженным артистом РФ Александром Шавриным по мотивам киносценария Владимира Валуцкого и Виктора Викторова «Начальник Чукотки». История о юном писаре и нелегкой попытке построить коммунизм на Крайнем Севере претерпела кардинальные изменения. Авторы превратили старую советскую комедию в не менее смешной и увлекательный музыкальный спектакль.

«Мне нравится фильм Виталия Мельникова», – комментирует Максим Леонидов. – «Но мы многое переделали: у нас девушка едет на Чукотку, и комсомольскую наивность мы заменили на любовную историю. Для нас в «Начальнике Чукотки» главное то, что это рассказ про совесть, про то, что нельзя воровать, что нельзя взять деньги, заработанные на таможне, и украсть». 

По словам режиссера Андрея Носкова, «Девчонка на миллион» - это прежде всего история о любви, о мечте, о том, что встретить свою судьбу можно даже на Крайнем Севере: «Это история о человеке, который готов ехать за своей мечтой на край света, в страну северного сияния и вечной мерзлоты, который верит в лучшее будущее и действует так, как подсказывает ему сердце. Наш спектакль пронизан русским духом, русским юмором и, в какой-то степени, русским разгильдяйством».

Музыка, написанная Максимом Леонидовым, представлена в спектакле разными жанрами: от русских и чукотских напевов до советских патриотических мотивов и джазовых мелодий. Объемные декорации, видео и 3D-эффекты, оригинальные костюмы – все это позволит зрителю совершить кругосветное путешествие, следуя за героями из советской Москвы на заснеженную Чукотку, из далекого Сан-Франциско ревущих двадцатых в жаркий Кейптаун, через промышленный Гамбург в Петроград времен НЭПа.

Пресса о спектакле:

Театру удалось воплотить на сцене милейшее зрелище достойного качества, которое хочется хвалить: и за внешнее буйство красок, и за внутреннее наполнение, и за профессионализм всех и каждого, кто работал над этим свежим, сочным, складным спектаклем. И это, конечно же, сказка, зато чертовски симпатичная.

Кингисепп М. Смешная девчонка // Инфоскоп. 2019. март

 

Продолжительность спектакля 3 часа с одним антрактом