Заслуженный артист РСФСР
16.07.1932 - 07.04.1999

Родился 16 июля 1932 г. в Ленинграде.

Скончался 7 апреля 1999 г. в Санкт-Петербурге, похоронен на Северном кладбище.

В 1948 - 1950 гг. - учился на зуботехническом отделении Ленинградской зубоврачебной школы, в 1950 - 1951 гг. - зубной техник Сопинской больницы в селе Кончанское Новгородской области, в 1951 - 1952 гг. - зубной техник Ленинградской поликлиники № 26 Октябрьского района, в 1952 - 1954 гг. - учился на вокальном отделении Ленинградского музыкального училища имени М.П. Мусоргского, в 1954 - 1958 гг. - служил в Советской Армии в качестве солиста Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Балтийского флота в Калиниграде.

Солист ТМК с 8 мая 1958 г. по 14 октября 1982 г. Выступал в партиях наперсников героев, в характерных и комических ролях.

В репертуаре артиста в разные годы:  Семпронио «Директор театра» Й. Гайдна; Бук «Герцогиня Герольштейнская», Менелай «Прекрасная Елена» Ж. Оффенбаха; Шпехт «Венские встречи», Дежурный «Летучая мышь» И. Штрауса; Базилик «Мужской монастырь» Э. Одрана; Барон Зетта «Весёлая вдова», Пивье «Граф Люксембург», Виктор, Тудор и Петеш «Цыганская любовь» Ф. Легара; Наполеон и Пимринетти «Баядера», Леопольд «Королева чардаша» И. Кальмана; Герман «Роз-Мари» Р. Фримля и Г.Стотгарта; Френк «Цветок Миссисипи» Дж. Керна; Джемми «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу; Скардоккья «Воскресенье в Риме» Г. Крамера; Премьер-министр «Королевская ложа» Т. Добжанского; Чюзебл «Мой друг Бенбери» Г. Натчинского; Шило, Джованни Беретти «Олимпийские звезды» В. Соловьева-Седого; Великанов «Белая акация» И. Дунаевского; Черевик «Сорочинская ярмарка» А. Рябова; Сержант короткий и Газетчик «Поцелуй Чаниты», Сусик и Михась «Трембита» Ю. Милютина; Пристав и Скоморох «Левша» А. Новикова; Коля «К звездам!» М. Воловаца; Пинский «Крылатый почтальон», Да-Коста и Полицейский «Друзья Милены» Н. Минха; Дувакин «Дорога к сердцу» Н. Богословского; Пронька «Сто чертей и одна девушка» Т. Хренникова; Де-ля Мар «На рассвете» О. Сандлера; Сичкин «Мы хотим танцевать» А. Петрова; Бек «Свадьба Кречинского», Тарелкин «Дело», Ломбарди «Труффальдино» А. Колкера; Ревунов-Караулов «Свадьба с генералом» Е. Птичкина и другие.

Заслуженный артист РСФСР (5.08.1977)

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: