Забыли пароль?          Регистрация

История театра

Образцов Николай Александрович
18.03.1922 - 12.06.2002

Родился 18 марта 1922 г. в деревне Андрейцево Тверской губернии (ныне - Сандовский район Тверской области).

Скончался 12 июня 2002 г. в Санкт-Петербурге, похоронен на Северном кладбище.

В 1940 - 1946 гг. - служил в Красной Армии (с перерывом), в 1946 - 1949 гг. - ведущий (конферансье) Ленинградской областной филармонии, в 1949 - 1951 гг. - заместитель директора Ленинградского государственного гастрольного театра, в 1951 - 1952 гг. - администратор «Ленгосэстрады», в1952 - 1954 гг. - заведующий детским сектором Ленинградского клуба имени В.П. Ногина, в 1954 - 1956 гг. - главный администратор Ленинградского Большого драматического театра имени М. Горького.

Солист ТМК с 1 марта 1956 г. по 9 марта 1986 г., в январе - марте 1943 г. - рабочий сцены ТМК. Выступал в партиях героев в классической оперетте и в характерных возрастных ролях.

В репертуаре артиста в разные годы: Петер Браун «Герцогиня Герольштейнская» Ж. Оффенбаха; Ланчелот и Шантрель «Мужской монастырь» Э. Одрана, Болеску «Цыганская любовь» Ф. Легара; Россильон и Кромов «Веселая вдова» Ф. Легара; Раджами «Баядера», Рауль «Фиалка Монмартра» И. Кальмана; Аристид «Бал в Савойе» П. Абрахама; Джек Хупер «Целуй меня, Кэт!» К. Портера; Поклонник Ларисы «Белая акация», Хозяин кабачка «Вольный ветер» И. Дунаевского; Виконт Д’Аршиак и Солдат «250 лет в одну ночь» М. Табачникова; Банди «Где-то на юге» Э. Кеменя; Юсташев «Дорогая моя девчонка» Е. Жарковского; Левша «Левша» А. Новикова; Уличный певец «Только мечта» Б. Кырвера; Батар «Дорога к сердцу» Н. Богословского; Егор «Сто чертей и одна девушка» Т. Хренникова; Рыбак «На рассвете» О. Сандлер; Контр-адмирал «Полярная звезда» В. Баснера; Нидербах «Франсуаза» О. Хромушина; Боцман «Севастопольский вальс» К. Листова; Джванширов «Кавказская племянница» Р. Гаджиева; Мистер Доббинс «Приключения Тома Сойера» С. Баневича и другие.

Награжден орденом Отечественной войны II степени (1985) и медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: