15.11.1898 - 09.08.1986

Родился 15 ноября 1898 г. в Аккермане (Бессарабия).

Скончался 9 августа 1986 г. в Ленинграде, похоронен на Серафимовском кладбище.

В 1923 г. обучался в Кубанском музыкальном техникуме в Краснодаре.

В 1917 г. окончил Херсонскую 2-ю мужскую гимназию. В 1917 - 1920 гг. - ученик студии и артист театра Войтоловского в Александровске (Украина), в 1920 - 1922 гг. - артист Новороссийского драматического театра и студент Краснодарского музыкального техникума, в 1922 - 1924 гг. - артист Ростовского театра оперетты под руководством Киселевского, в 1924 - 1925 гг. - артист коллектива оперетты под руководством Сухаренко и Нильского в Гомеле и Бобруйске, летом 1925 г. - артист Ленинградской оперетты в Таврическом саду, в 1925 - 1929 гг. - артист передвижного коллектива оперетты под руководством Ю.Л. Сагайдачного, в 1930 - 1935 гг. - артист Ленинградского академического Малого оперного театра.

Солист ТМК с 1 августа 1935 г. по 5 июля 1959 г. (с 01.06.1935 г. по 05.07.1959 г. в связи с переходом на пенсию – приказ № 127 от 25.06.1959 г.). Ведущий исполнитель партий героев. Артисту особо удавались фрачные партии в классической оперетте. Работал в театре в годы блокады Ленинграда.

В репертуаре артиста в разные годы: Горацио «Черное домино» Д. Обера; Гектор «Жюстина Фавар», Пикилло «Птички певчие» (Перикола) Ж. Оффенбаха; Генрих «Летучая мышь», Карамелло «Ночь в Венеции»  И. Штрауса; Адам «Продавец птиц» К. Целлера; Эрминио «Гаспарон», Владек «Нищий студент» К. Миллекера; Боккаччо «Боккаччо» Ф. Зуппе; Фрэд «Принцесса долларов» Л. Фалля; Граф Данило «Веселая вдова», Октав «Ева», Сандор «Цыганская любовь» (Песнь цыгана) Ф. Легара; Раджами «Баядера», Эдвин «Сильва», Мистер Икс «Принцесса цирка», Сандор «Дьявольский наездник», Рауль «Фиалка Монмартра» И. Кальмана; Д’Артаньян «Три мушкетера» Л. Варнея; Аристид Стенвуд «Бал в Савойе» П. Абрахама; Иван Иванов «Сотый тигр» Б. Александрова; Сергей «Дороги к счастью» И. Дунаевского; Владимир Рогов «Лесная быль» А. Логинова; Гриць «Сорочинская ярмарка» А. Рябова; Юрий Токмаков «Девичий переполох», Андрей Балашов «Таежный соловей», Микола «Трембита» Ю. Милютина; Андрей Туманский «Холопка» Н. Стрельникова; Петро «Наталка Полтавка» М. Лысенко; Прибылев «Чужой ребенок» Б. Аветисова; Генерал Краснов «250 лет в одну ночь» М. Табачникова; Расщепей «Дорогая моя девчонка» Е. Жарковского и другие.

Заслуженный артист РСФСР (11.03.1939)

Награжден орденом Красной Звезды (1945) и медалями «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: