Заслуженный артист РСФСР
09.10.1904 - 02.09.1971

Родился 9 октября 1904 г. в Екатеринбурге.

Скончался 2 сентября 1971 г. в Ленинграде, похоронен на Шуваловском кладбище.

В 1919 - 1920 гг. - рассыльный Таганрогского отдела народного образования, в 1920 - 1921 гг. - подручный мальчик на станции «Сумы», в 1921 - 1924 гг. - кондуктор службы движения Октябрьской железной дороги в Петрограде, в 1924 -  1931 гг. - учился на вокальном факультете Ленинградской государственной консерватории. В 1936 - 1937 гг. - солист Сталинградского театра музыкальной комедии.

Солист ТМК с 1 января 1931 г. по 1 декабря 1936 г. и с 1 октября 1937 г. по 1 ноября 1964 г. – в связи с переходом на пенсию – приказ № 237 от 23.10.1964 г.)

Ведущий исполнитель партий героев (лирический баритон). С возрастом перешёл на исполнение характерных партий. Работал в театре в годы блокады Ленинграда.

В репертуаре артиста в разные годы: Парис «Прекрасная Елена», Шарль Фавар «Жюстина Фавар», Пикилло «Птички певчие» («Перикола»), Робер «Дочь тамбурмажора» Ж. Оффенбаха; Карамелло «Любовь в Венеции»; Отокар «Цыганский барон» И. Штрауса; Марк «Апаюн» К. Милеккера; Адам «Продавец птиц» К. Целлера: Карл «Принцесса долларов» Л. Фалля; Риего «Донья Жуанита» Ф. Зуппе; Эрминио «Гаспарон» К. Миллекера; Билли «Любовь моряка» Р. Бенацки; Том «Ярмарка невест» В. Якоби; Маркиз «Корневильские колокола» Р. Планкетта; Пиппо «Маскотта» Э. Одрана; Данило «Веселая вдова», Сандор «Цыганская любовь» Ф. Легара; Тассило «Марица», Эдвин «Сильва», Рауль «Фиалка Монмартра» И. Кальмана; Джим «Роз-Мари» Г. Стотгарта и Р. Фримля; Аристид «Бал в Савойе» П. Абрахама; Чином Палко «Орлиные перья» Ф. Фаркаша; Андрей и Никита Батурин «Холопка», Караба «Сердце поэта» Н. Стрельникова; Янко «Вольный ветер», Николай «Золотая долина», Сергей Виноградов «Дороги к сердцу» И. Дунаевского; Лейтенант Кедров «Раскинулось море широко» В. Витлина, А. Круца и Н. Минха; Владимир Рогов «Лесная быль» А. Логинова; Андрей Пронин «Сирень-черемуха» В. Желобинского; Юрий Токмаков «Девичий переполох» Ю. Милютина; И. Дунаевского, Мистер Икс «Принцесса цирка» И. Кальмана, Принц Раджами «Баядера» И. Кальмана, Иван «Табачный капитан» А. Эйхенвальда; Расщепей «Дорогая моя девчонка» Е. Жарковского; Василий Васильевич Савельев «Крылатый почтальон» Н. Минха; Юрий Сергеевич «Олимпийские звезды» В. Соловьева-Седого и другие.

Заслуженный артист РСФСР (11.03.1939)

Награжден орденом Красной Звезды (1945) и медалями «За оборону Ленинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Уважаемые зрители!
На это мероприятие все билеты проданы.
Вы можете оставить заявку и, если билеты появятся в продаже, мы обязательно с вами свяжемся.

данные заявки
Спектакль: